您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
辽宁首家台湾文化生活品鉴馆落户沈阳
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-05-04 13:25
分享到:
更多
台湾文化生活品鉴馆

台湾文化生活品鉴馆

  沈阳网讯越野吉普车里吃饭,蛋卷娃娃、柴烧壶、丹宁酷手工包、莺歌陶瓷、不锈钢皮影、镭射刺绣工艺、手工皂.....

  近日,辽宁首家台湾文化生活品鉴馆落户铁西区奉天记忆文创园。据记者了解,这个台湾文化生活品鉴馆总面积1500平方米,集合台湾夜市小吃、文创工艺、休闲书吧、文创手作体验区于一体,充分满足辽沈市民感受祖国宝岛台湾魅力人文。记者走进这个台湾文化生活品鉴馆,发现一楼布置有“十面埋伏”、“饭卖人口”、“鱼跃奉天”等等17个美食档口。台湾文化生活品鉴馆负责人盘景波说:“台湾牛肉面的汤头,选用牛大骨,鲜果蔬菜,慢火熬煮十三个小时;台湾香肠,只选用猪后肘肉,以三分肥,七分瘦的黄金比例,手工灌制,还有盐酥鸡/酥麻鸡块,做到真正的外酥里嫩。”二楼是台湾各式各样的伴手礼以及文创手作,盘景波说:“在讲求快速、便捷、效率的当下,老百姓的生活水平大大提高了,电商、微商,在足不出户的状态下,就能解决生活所需。但是有时候却发现自己变得有些浮躁,幸福感却没有我们父辈那时的简单而满足。我们这里有很多文创手作,比如柴烧壶,手工拉坯,采用传统的老砖窑,木柴起火自然落灰、烧制出与众不同的茶壶。”

  奉天记忆文创园负责人王安说:“这个项目是2017年代表沈阳文创力量参加北京文博会后引进的,这也是辽宁首个台湾文化生活品鉴馆。现在整个沈阳在大力发展文创园,把过去一些带有工业符号,包括有一些历史文化的老厂房,都在大力去改造成文创园,提高文化气息。我们把台湾文创元素带到沈阳来,让沈阳的市民了解、接触,然后再把沈阳当地的一些元素、特色,再加工在、融入到我们的产品上,然后再传播到全国各地。台湾文化生活品鉴馆负责人盘景波说:“台湾文化生活品鉴馆卖的不只是商品,更多的是设计师的无限想像以及手工作品的那份情怀。我们希望场馆能提供一个休憩的地方,让老百姓在创造美好生活的同时,偶尔能放慢节奏,吃吃喝喝逛逛,找回过去那份简单、平静、踏实的幸福感!”

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点