您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
朱迅推出随笔集《阿迅》回望奋斗青春
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-05-04 08:43
分享到:
更多

  

  有着“朱大胆儿”美誉的央视主持人朱迅近日在长江文艺出版社出版了随笔集《阿迅》,书中回忆了自己从童星到清洁工、从“花瓶”到“花旦”、从癌症患者到“接盘侠”的成长经历,感人至深,又极为励志。昨日,《阿迅》新书分享会在北京师范大学举行,分享会之前,朱迅接受沈阳晚报、沈报融媒记者的微信采访,她表示尽管自己的人生像汽水、像咖啡、像茶,五味杂陈,但经岁月过滤后,自己还是清澈的水,人生底色是干净的。

  作为央视著名主持人,朱迅一直没有“量身打造”的专题节目,而是半途接手过不少节目,并自诩为“接盘侠”。被问到心里是否有过不平衡的时候,朱迅坦言自己其实很早就当过制片人,“我主动从这个岗位上撤下来的,主动选择的时候,心里是不会有什么不平衡的。我不愿和别人比较,包括董卿姐姐。董卿姐姐有自己非常鲜明的风格,而多元化也是另一种风格。同事拿我开玩笑,说我既可以做很国际化的节目,也能做很接地气的节目,亦庄亦谐,我觉得这样挺好,这就是真实的我。”

  已过不惑之年的朱迅当下希望自己把人生中的各个角色都扮演好,无论是主持人、妻子还是母亲,她表示“幸福的真谛”就如儿子说的,“幸福就是爱得多,笑得多,身体棒棒的。”沈阳晚报、沈报融媒记者张宁

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点