您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  沈阳笔记
读书是一辈子的事情
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-05-02 13:48
分享到:
更多

  沈阳本土作家,作品《在心灵牧场上放逐》被多个城市选为全民读书月阅读书目柳迦柔

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者蓝恩发)近日,沈阳本土作家柳迦柔携新书《陪你高考》现身沈阳市新华书店中街书店,与读者面对面分享“陪考”体会,分享读书心得。柳迦柔说:“知识改变命运,高考改变人生,读书是每个人一辈子应该做的事情。”

  柳迦柔文学创作体裁多样,涵盖小说、散文、随笔等,其中长篇小说《老警》获得第三届全国法制文学大赛长篇小说奖。《陪你高考》是柳迦柔以一位陪考母亲的视角,用家长和孩子对话的书信形式分享高考前每个阶段学生应该做的事、家长要面对的种种问题。

  说到推荐书目,柳迦柔说:“对于引导孩子阅读,我会推荐古典诗词,因为它是中华古典文化的精华,未来不管孩子学习什么专业,文化积淀是不可或缺的。”

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点