您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  青春志  >  游戏动漫
动画业界的先驱们?《夏空》追加演员
http://www.syd.com.cn   来源:腾讯 2018-04-28 11:10
分享到:
更多

  日本动画的魅力逐渐传递给了世界各地,因此有不少喜欢日本动漫的粉丝诞生,其中也有粉丝在喜欢动画本身的同时也会对其发展历程产生兴趣。此前NHK宣布推出的第100部晨间剧《夏空》便是描述日本动画起步期的作品。昨日(4月26日),该日剧追加了一些演员,其中应该有扮演动画业界先驱的人吧。

  “连续电视小说”是日本放送协会(NHK)于1961年推出的电视剧系列,每星期一到星期六早上8时(日本时间)在NHK综合频道播出,因此也被称作“晨间剧”,到2019年前期的时候就将迎来第100部作品。第100部晨间剧《夏空》为描绘日本动画起步期的作品,预定于2019年4月播出,为新房昭之《烟花》女主角配音的广濑铃将出演这部电视剧的女主角。昨日在东京NHK播放中心举行的出演者发表见面会追加了的演员为:冈田将生、草刈正雄、藤木直人、松嶋菜菜子、清原翔、福地桃子、小林隆、音尾琢真、安田显、高畑淳子、山田裕贵、吉泽亮、户次重幸、小林绫子。

  晨间剧《夏空》讲述了这样一个故事:奥原夏是一个失去了双亲的少女,治愈这位受伤少女并将她培养成一个坚强的人的是北海道十胜郡的土地。与哥哥及妹妹别离,跟着曾经是父亲战友的养父前往北海道拓荒。到了那边,养祖父却拒绝收留她,但有赖于养父及养母的说服及她决心在此地生活的意志。她一边帮忙自家的酪农产业,一边疗愈自己的心灵创伤,也把自己天真浪漫的性格找了回来。高中毕业后,她与以画家为志愿的友人山田天阳相约前往东京学习动画绘图,抵达东京后的小夏立刻投入当时处于草创期的动画产业,发挥自己感性的内心及丰富的想像力,在未知的领域中奋斗成长,向着当时还被称为“漫画电影”的动画世界发起挑战。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点