您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  盛京风情
那些有故事的背影
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-04-28 08:54
分享到:
更多

  

  人的聚集、物的堆积形成了城市。城市中人不断改变着身边的物质存在,也就改变着身边这座城市,人与人之间的接触与碰撞让城市有了情感、有了精彩、有了故事……

  生活中,人们更多时候会关注身边人物的表情动作,从中获取对方的态度与心情。不过,背影有时同样可以传递情感信息,甚至远大于一个表情动作。

  树荫下,祖孙二人坐在长椅上,孙子被眼前的景物所吸引,伸出小手指向远方,让爷爷和他一同欣赏美丽的风景。无意间,祖孙二人成了画中画,同时也让人感受到了隔代人之间的浓情爱意。同样是在树荫下,同样是坐在长椅之上,一位老者眺望远方,给我们带来的却是完全不同的意境感受。

  公园内,小女孩在双杠间玩耍,虽然看不到她们俩的表情,但肢体语言中已经传递出她们此时的快乐心情,其表情如何并不难想象。

  小河边,一对情侣坐在长椅上热拥,相邻的座椅上坐着一位孤单的女孩,一瓶水、一本书,还有留给我们的那一片想象空间。

  镜头里,无论是被摄者直面镜头,还是背对着拍摄者,都能给我们留下让人感动的画面,有些时候,背影能给我们更多的想象空间,让我们去品读背影传递的信息与故事。

  沈阳晚报、沈报融媒记者孙海摄/文

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点