您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
俄罗斯艺术家钢琴与小提琴音乐会上演
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-04-28 08:39
分享到:
更多

  作为沈阳之春——第七届中外音乐文化交流展活动之一,俄罗斯功勋艺术家钢琴与小提琴音乐会4月23日在沈阳音乐学院举行。第七届中外音乐文化交流展是由沈阳市委宣传部与沈阳音乐学院共同举办。

  俄罗斯功勋艺术家来沈演出

  本次音乐会的演奏者为莫斯科柴可夫斯基音乐学院钢琴系主任、博士生导师安德烈教授与俄罗斯格涅辛音乐学院副院长兼管弦系主任喀什瓦涅茨教授,是莫斯科钢琴与小提琴专业的著名演奏家。

  音乐会开始前举行了客座教授聘任仪式。沈阳音乐学院副院长吴厚兴主持仪式,院长季惠斌为安德烈与涅茨颁发了聘书,聘请二位艺术家为沈阳音乐学院客座教授。俄罗斯驻沈阳总领事馆总领事上台与二位艺术家分享了这个难忘的瞬间,总领事用地道的中文感谢沈阳音乐学院对中俄文化交流所做出的努力,并希望中俄友谊源远流长。

  音乐会上,安德烈与涅茨颁演奏了李斯特改编的贝多芬声乐套曲《致远方的爱人》、舒伯特艺术歌曲以及《钢琴与小提琴奏鸣曲》。他们的演奏堪称俄罗斯当代音乐家的典范,声音醇厚、音乐细腻,征服了现场观众,赢得了经久不息的掌声与喝彩。

  “沈阳之春”让沈阳的春天更美丽

  本届交流展名为“沈阳之春”,是以音乐艺术的形式展示沈阳人民精神面貌、宣传沈阳城市形象的音乐文化活动。交流展是沈阳对外音乐文化交流的重要窗口,是让世界了解中国音乐文化及中国音乐教育的重要平台,对丰富辽沈人民文化生活、提高沈阳区域音乐文化层次,起到积极的促进作用。

  交流展期间,来自美国、德国、法国、俄罗斯、西班牙等国家的知名音乐家,中央音乐学院、上海音乐学院等国内11所专业音乐院校,以及沈阳日报童声合唱团等多个专业音乐团队都将齐聚沈阳,各展风采。

  沈阳日报、沈报融媒记者杨博

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点