您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  青春志  >  校园论坛
沈阳首批成立十所家庭教育名师工作室
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-04-27 09:30
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者王月)4月26日,沈阳市暨沈河区“教育部全国家庭教育实验区”项目成果展示会在沈河区育鹏小学报告厅举行。

  本次会议由市教育局、市青教办主办,沈河区教育局、沈河区青教办承办。据悉,2016年,沈阳市被教育部确定为全国家庭教育实验区。两年来,全市家庭教育工作取得了显著成效。特别是沈河区不断创新家庭教育工作机制,积极探索家庭教育工作新思路,成立区级家庭教育学校,建立完善的五级家庭教育指导服务体系,成为全市家庭教育实践中的亮点。

  大会播放了纪实片,回顾了沈河区家庭教育学校一年来的工作进展。与会领导分别为“教育部全国家庭教育实验区优秀示范项目”、首批十所沈阳市家庭教育名师工作室授牌,沈河家校与东北师范大学家教研究院、沈阳日报家庭教育服务指导中心共同签署家校共育合作协议,并为全区各中小学及幼儿园家庭教育分校授牌。会上还进行了家庭传统礼仪文化展示,工作室名师及家长代表向来宾展示了合作研究中的思想碰撞《扣好人生第一粒扣子》微访谈。育鹏小学的老师、家长和孩子们还表演了精彩的节目。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点