您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
和平区10万册图书在教师中漂流
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-04-26 08:38
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者杜一鸣)“爱读书、读好书、善读书”。4月24日,记者在和平区南京街第九小学教师读书坊——拆书帮纳新暨读书分享活动中获悉,老师们正在热烈分享的图书是和平区教育局“五本书提升工程”推荐用书。近期,和平区为全区每名教师配置的五本图书将陆续到位,届时和平区将形成10万余册图书大平台,供全区教师徜徉知识的海洋,提升教书育人内功。

  据介绍,“五本书提升工程”是由和平区教育局投入专项资金,为每名教师提供了党建、社科、教育、文化、艺术、生活等六大类共计10余万册的好书推荐平台,购买的图书作为学校固定资产丰富学校图书馆的图书种类及类别。每位老师都可以从中选取自己喜爱的五本书籍来阅读。

  为激活“五本书提升工程”,和平区教育系统实行图书漂流和分享活动。南京街第九小学校长魏民介绍说,这五本书都是教师自己按需求上报的,由此组成了全区10万册图书平台。在阅读一段时间后,将心得感受在学校内部进行集中交流,然后再在集团校际分享,提高学校图书的阅读率。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点