您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  盛京风情
盛京雪中情
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-04-26 09:08
分享到:
更多

  一等奖《彩灯点亮影视城》刘慧林摄

  二等奖《雪场小伙伴》宫艳辉摄

  二等奖《照镜子》张文魁摄

  二等奖《梦》王雁摄

  二等奖《激情在雪中飞扬》刘振华摄

  二等奖《花灯璀璨》侯振江摄

  三等奖《冰雕·天坛》程云鹏摄

  三等奖《爱在不言中》吴太其摄

  三等奖《秀湖夕阳》安呈浩摄

  三等奖《冰道速滑》王宇摄

  近日,由沈阳旅游集团、沈阳日报报业集团联合主办的“盛京雪中情”沈阳国际冰雪摄影(微视频)大赛落幕。此次大赛的圆满举办,向沈阳乃至国内外展现了沈阳冰雪旅游的巨大潜力,立体化呈现了“冰雪沈阳”的无穷魅力,也充分体现了摄影大赛参与者的较高水平,是一次高质量、高水准的大赛。

  用镜头记录晶莹剔透的冰雪世界、璀璨夺目的彩灯炫光,捕捉沈阳冰雪旅游独有的魅力与风采。此次活动持续了一个多月,吸引了省内乃至国内的千余名影友参加,征集到5000余幅图片、20余部视频。由沈阳市旅游集团、省摄影家协会、沈阳新闻摄影家协会等组成的评委团按照大赛评奖要求,经过严格评选评出获奖作品。

  “发展旅游产业是完善城市功能、加快建设东北亚国际化中心城市和高品质公共服务中心的迫切需要,是加快转型创新发展、实现高质量发展的有效途径,是保障改善民生、增强群众福祉的重要举措。”今年1月,省委常委、市委书记易炼红对沈阳旅游产业发展提出了要求。沈阳旅游集团充分挖掘沈阳市冰雪、彩灯、冰雕、滑雪等旅游资源,连续推出2018中国沈阳国际冰雪节、丝路春光·2018沈阳国际文化彩灯节、沈阳国际冰雪摄影大赛等重大活动,进一步塑造“传奇盛京福运沈阳”的城市旅游品牌形象,吸引海内外游客来沈旅游观光,促进沈阳市旅游业加速发展。

  “要搞好大营销,加强宣传策划,拓展宣传渠道,扩大宣传声势,为把沈阳打造成为国内一流、国际知名的旅游目的地城市营造良好的舆论氛围。”2018年2月6日,沈阳旅游集团、沈阳日报报业集团落实易炼红书记的要求部署,联合主办了此次“盛京雪中情”沈阳国际冰雪摄影(微视频)大赛,旨在通过为期一个多月的活动,擦亮沈阳作为关外第一冰雪胜地的品牌,让百万沈阳人乐享冰雪旅游。

  一石激起千层浪。大赛收到了摄影爱好者们拍摄的5000余幅照片、多部优秀视频,其中优秀作品迭出、创意佳作频现。大赛主办方组织沈阳新闻摄影家协会、沈阳日报乐拍团等各大摄影团体,纷纷前往沈阳旅游集团下属的各个景点采风,摄影爱好者、摄影学会成员、广大市民纷纷拿起相机,抓拍沈阳冰雪旅游的美丽瞬间。

  “一幅幅生动传神、构思巧妙的摄影作品,捕捉到了沈阳冬季冰雪旅游的最美风景,对于打造‘冰雪沈阳’品牌积累了优质的素材,对于提升沈阳旅游整体形象有重要推动作用。”沈阳市旅游集团的负责人表示。《沈阳日报》、沈阳网等数十家媒体倾力关注此次大赛,并进行了全程报道,不断吸引更多海内外游客畅游冬季沈阳,对于以文化旅游为载体讲好沈阳故事、提升沈阳文化软实力具有良好效果和积极影响。

  沈阳日报、沈报融媒记者傅淞岩

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点