您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  沈水书吧
地下巴黎
http://www.syd.com.cn   来源:豆瓣读书 2018-04-25 10:04
分享到:
更多

  作者: [法]洛朗·多伊奇

  出版社:上海译文出版社

  原作名: Métronome

  译者:施珂

  出版年: 2018-3

  页数: 401

  定价: 48.00元

  装帧:平装

  内容简介

  ★法国销量突破150万册,地道巴黎人带你玩出不一样的巴黎!

  ★附赠4张明信片和景点贴纸1张

  ★乘上地铁,穿越古今,21个地铁站,21个世纪。历史知识、八卦趣闻,信手拈来;影藏在名胜古迹背后的故事。

  ★法国插画师Antoine Corbineau亲绘封面图

  名叫新桥的桥却是塞纳河上最古老的桥。巴士底狱先后关押过大文豪伏尔泰和萨德爵士,那你知道萨德爵士在狱中干了什么事?巴黎的第一个证券交易竟然诞生在一座桥上。巴黎的源头不在市中心的西岱岛,而在楠泰尔市。埃菲尔铁塔底下长眠的是2000年前和恺撒军队作战的高卢将士。理发师陶德确有其人!“七月革命”纪念柱底下埋葬着革命烈士以及埃及木乃伊……

  这些你万万想不到的历史冷知识、小八卦全都汇集在《地下巴黎》这本非典型性旅游手册中。一本让挑剔的巴黎人也会爱上的书。

  作者洛朗•多伊奇带你乘地铁,游小巷,发现一个与众不同的巴黎。21个地铁站,21个世纪,畅游古今巴黎!

  作者简介

  作者洛朗•多伊奇涉猎甚广,曾出演过舞台剧、电视和电影。出于对巴黎和历史的热爱,他阅读过500多本关于法国首都的书籍,完成了这本《地下巴黎》,一经出版就成为畅销书籍,销量超过150万册。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点