您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  盛京雅集  >  宠爱  > 
又是一年爱鸟周
http://www.syd.com.cn   来源:凤凰网 2018-04-25 09:57
分享到:
更多

  今年爱鸟周活动主题为“保护鸟类资源守护绿水青山”。23日,济南市森林保护站联合济南动物园为山东省济南阳光100中学200余名学生带去了丰富的鸟类科普知识。

  下午3点半,“关注鸟类保护自然”主题课堂在阳光100中学正式开始,济南动物园科普教员李志慧通过生动的文字讲解、精彩的PPT、真实的动物园视频、有趣的互动环节,展示给学生们鸟的分类、鸟的特征、羽毛的功能、鸟卵的知识、鸟类之最、鸟类的重要作用以及科普视频“小鸟为什么流泪”、保护鸟类、保护环境我们可以做什么等内容。

  “希望孩子们从小养成保护鸟类、热爱自然的美好品德,呼吁更多的社会公众积极参与到爱鸟、护鸟的行列中来,提高人们的生态保护意识。”随后,济南市保站工程师范志强为小学生们讲解了鸟类科普及鸟类保护等方面的知识。

  “通过此次爱鸟周系列科普活动,同学们不仅可以学到很多野生动物的科普知识,更深层次的认识到保护野生动物的责任与义务,激发他们保护野生动物的意识,从小树立起保护环境、保护大自然的正确理念。”济南动物园相关负责人表示。

  齐鲁晚报齐鲁壹点见习记者张晓燕通讯员郭玲

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点