您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  盛京雅集  >  宠爱  > 
养鱼大禁忌
http://www.syd.com.cn   来源:百度 2018-04-25 09:45
分享到:
更多

  在我们的生活中,是有很多人养鱼的。但是有的时候你会发现,他们的鱼会养长时间也不会死掉。但是呢,如果你买了几条鱼养,但是不过几天就会死了,那么你知道这是为什么吗?下面小编请教了一些专家,知道了这些东西,你可以看看哦

  1严禁喂食过量

  我们使用的养鱼器具的体积是固定的,喂食过多,只能造成水的污染!

  (1)必须投入硝化细菌

  (2) 2-3天停止喂食

  (3) 3-4天后,少量的循序渐进的喂食

  (4)经过一周左右的时间,如果没有死鱼,此时可以慢慢增大食量一天喂食两到三次,每次吃到6成饱,尽量要把饵料控制在短时间吃完的程度。

  (5)请购入亚硝酸检测器,经常检测水的污染程度,了解水质状况。

  如果能做到以上几点,您基本上已经达到上级程度。

  2严禁大量换水

  养了很长时间的鱼,突然有一天,出现尾巴充血,撕烂,然后在接下来的一周到10天左右,一条一条离你而去,这些是养鱼者的操作失误造成的。出现的时间大多是新年和黄金周这是为什么呢?

  大量的换水是造成以上结果的原因

  (1)尽量少量的慢慢的给鱼换水

  一周换水槽的1/3或1/4是比较理想的,当然要根据水槽的大小和鱼的数量而定

  (2)换水的时候不要清洗过滤,清洗过滤的时候不要换水

  (3)清洗底沙的时候,要把水槽中一半的水倒出来放在水桶里,然后清洗,清洗完成后,把桶里的老水倒回水槽,此时不能清洗过滤!

  3有备无患

  养金鱼久了,有时会突然出现一些问题,比如设备坏了,鱼病了等等,我把平时注意准备的东西写着来,请大家随时准备好,以防万一!

  (1)过滤器用的备用水泵

  无论是上部过滤装置还是水下过滤装置,泵头是这些过滤系统的心脏。一定要准备一个,一旦损害可以马上更换。

  使用双重过滤器是一个好的办法,毕竟两个同时坏的可能性非常小,不会使过滤系统崩溃,目的还是把损失减到最小!

  那么你会养鱼吗?你知道怎样才能让时间更长一点吗?你需要好的工具呀,那么小编就把生活中积累的东西都分享给大家吧!

  现在那些懒人却又像养鱼的有了好的工具啦,他就是创新型的免换水鱼缸。你可以把它放在办公室里,这样就可以调整屋内的氛围,显得更有活力,并且如果你把它送给别人,也可以是一个很不错的礼物。并且他真的是利用水压把缸底中的水排干净,不用再用你换水啦。

  难道你的鱼缸里仅仅是有一些鱼吗?有没有一些造景的饰品呢!如果没有的话,你可以选择这个鱼缸造景套餐啦。它是非常不错的,并且布置完之后很漂亮。这样就可以把鱼缸装饰的美美的,鱼儿会在里面游得很快乐,而且还可以让你的心情也变的很好呢。

  其实养鱼的时候应该做到先养水的。只有把水养干净了,才能做到把鱼养好呀!那么你就选择这个鱼缸过滤器吧。他有着高强的过滤能力。并且它过滤的效果也是让你可以看到的,而且他是比较加厚耐用的,用了一段时间之后,你会发现她还是不会容易变形的。

  在你的家里有给鱼缸装过滤器吗?如果没有的话,那你就选择这个鱼缸过滤器吧。他是小鱼缸才试用的,而且抽水过滤时都是超静音的。并且他还是壁挂式的呢,他可以有瀑布式的过滤,这样就可以很高效的增加水缸中的氧气。同时也会让水质变得更加的洁净呢

  你想要多彩的生活吗?那么你可以选择这个鱼缸射灯啦。他有多种颜色可以供你选择的,而且采用了多功能的设计,射程也是比较远的,你知道吗,只有慢变七彩的颜色,才能具有增加氧气的功能。那么它既可以作为灯具有观赏的能力,又有给鱼儿增加氧气的功能,这不是两全其美吗。

  天气逐渐的变冷了,鱼缸的春天也是时候来临了。为了让鱼儿感受到春天的到来,有很多人是会给鱼缸升高温度的,但是为了防止被高水温烫伤,你可以选择这个鱼缸加热棒。它的外观设计上也是比较新颖的,而且有着很大面积的电热丝可以更省电,还可以精准的控制温度呢

  你知道水对于鱼儿来说有多么重要吗?如果水质不好的话,是养不好鱼的。那么你可以选择这个过滤器材的,它可以分解有害的物质,增强鱼儿的抵抗能力,还可以减少藻类的滋生呢。它采用了食品级的包装盒,这样就可以重复的利用了。并且它还可以有效地解决你的困扰呢

  你知道鱼药对于鱼儿来说是什么作用吗?他是可以有效的预防各类的病菌的。那么就来看看这个观赏鱼通用鱼药吧,它可以去除鱼缸里的味道,并且它用起来也是比较方便的。消毒的时间也是很快,并且盐的纯度是够用的。这样就可以让鱼儿有一个很好的生活啦。

  看了以上的这些工具,再加上以上的那些知识,相信你一定学会了吧,养鱼是可以陶冶情操的哦!

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点