您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  沈水书吧  >  资讯
第十届沈阳全民读书季图书馆系列活动启幕
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-04-24 09:34
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者蓝恩发)4月23日是第23个世界读书日,由市文化广电新闻出版局主办、市图书馆承办的“第十届沈阳全民读书季”图书馆系列活动拉开帷幕。活动启动当日,“全悦联盟沈阳阅读会朗诵表演艺术团”朗诵了《热爱生命》《面朝大海春暖花开》《沈阳颂》等经典诗句。

  4月23日至6月23日,市图书馆将开展以“吟书香之美、诵魅力沈阳”为主题的朗诵线上大赛。为了激发到馆读者的阅读兴趣,在图书馆共享大厅活动现场还将开展“送书、诵读”活动,参与活动的读者通过现场诵读可免费获赠精品图书。活动启动当日,市图还特别聘请了吉林农业大学人文学教授、博士崔永军,在图书馆报告厅举办了题为《大学》《中庸》里的天地人生主题讲座。

  在“春风伴我读好书”百种好书推荐活动中,市图推选精品图书100种,于4月23日在微信公众号、网站以电子书目的方式向广大读者推送,通过好书推荐活动,吸引市民到图书馆阅读。

  除“世界读书日”当天的主体活动外,沈阳市图书馆还将开展以下系列文化活动:

  A

  “名著赏析”系列讲座:4月28日起,聘请辽宁省作协副主席,被称为中国文艺界“草原三剑客”之一的鲍尔吉·原野老师做客沈阳市图书馆为读者解读契诃夫的《凡卡》、胡塞尼的《追风筝的人》、马里奥·巴尔加斯·略萨的《胡利娅姨妈与作家》以及杜甫诗中的友人等。

  B

  “经典影片”解析:为了提倡全民“悦”读,积极拓展“立体阅读”平台,倾力创建“解读影视名著”服务项目,定期播放电影并聘请专业影视评论家为读者解读电影名著,引导读者正确观赏。

  C

  推出“声动沈城·带你朗读”培训,以及“魅力沈阳”摄影征集等活动。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点