您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
辽宁省第七届全民读书节亮点引瞩目
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-04-24 09:08
分享到:
更多

  4月20日,由辽宁省新闻出版广电局、辽宁出版集团主办,辽宁北方出版物配送有限公司承办的第三届北方图书交易会暨北方图书精品展销,在辽宁出版集团北方文化新谷创意产业基地举行了启动仪式,这也正式拉开了“辽宁省第七届全民读书节”的序幕。

  亮点一

  好书唱主角

  作为读书节重要项目,本届北方图书交易会和北方图书精品展传承北方出版文脉,荟萃图书精品。其中,精品图书展汇聚了14个省出版集团和本省18家出版社的3500种精品图书,展示新书品种比例为历届之最。

  亮点二

  书店展魅力

  “盛文·北方新生活”是辽宁出版集团书店体系的转型升级新品牌,2016年第一家24小时营业的歌德书店入列全国最美书店;2017年开放的“盛文·北方新生活”地王示范店已经成为沈阳爱书人的心灵家园。“盛文·北方新生活”红医店于4月23日在中国医科大学沈北校区正式启航,将为师生提供阅读、休闲、体验的生活空间,打造辽宁高校“一校一店”文化工程。此外,第一家社区店首创店也即将迎接读者,新型特色书店集群正以崭新的独特魅力,走近校园和社区,成为实体书店转型及文化惠民的创新典范。

  亮点三

  书市惠市民

  以中街豫珑城广场作为主会场、北方图书城25家门店为分会场的读书节惠民书市也向读者开放,书市将持续近一个月。

  本届惠民书市以占地面积近2000平方米、“一场两馆”的超大规模进行布展,品种规模全面超越往届。届时十万余种图书、千余款文创百货、近300万码洋的文化商品集中展出。书市展位比上届超出50%,参展商品码洋超出上届近百万元,图书品类涵盖时政、少儿、社科、文学、历史、艺术、生活等各个方面。

  亮点四

  名家添精彩

  读书节期间,辽宁出版集团各出版社还将集聚22位知名作家、文化名人,举办新书发布会、校园宣讲会、读书会、编辑读者互动会等近百场活动,凸显“全力经营作者”举措的成效。

  与往届相比,本次全民读书节的活动内容体量更大,覆盖面更加广泛,形式更加创新。

  沈阳日报、沈报融媒记者杨博蓝恩发/文

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点