您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
辽宁省第七届全民读书节刮起阅读“旋风”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-04-24 09:08
分享到:
更多

  沈阳网讯(记者王欣俐)一年一度,我们与书相约,同赴一个知识的盛宴;一年一度,我们与知识相约,共享一番读书的愉悦。4月23日是世界阅读日,是属于爱书人的节日。在书香最浓的世界读书日这天,由辽宁省全民读书节活动组委会、沈阳全民读书季活动组委会主办的“辽宁省第七届全民读书节暨沈阳全民读书季揭幕仪式”,在中国医科大学体育馆隆重举行,辽宁省第七届读书节由此拉开帷幕。

  辽宁省读书节自2012年开始举办,如今已经来到了第七个年头,已成为辽宁省影响最大的全省群众性文化活动之一。本届全民读书节以“书香辽宁新征程不忘初心助振兴”为主题,通过开展群众喜闻乐见的读书活动,在全社会形成崇尚阅读、热爱阅读、推广阅读的新风尚,刮起一场全民阅读的“小旋风”。

  在全民读书节期间,将举办阅读推广与引领行动、优质阅读内容供给行动、青少年阅读行动、“书香辽宁”春风行动、数字阅读推广活动等五大项内容共22项重点活动。

  揭幕仪式现场举办了诵读表演、版权普法宣传、2018年辽宁省全民读书节春季惠民书市等活动。为配合全民读书节揭幕启动,还举办了第三届北方精品图书展、第三届北方图书交易会暨馆藏图书订货会等活动。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点