您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
共享阅读 新华首届惠民换书季正式启动
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-04-23 10:43
分享到:
更多

新华首届惠民换书季

  沈阳网讯您家里有闲置的图书吗?您想要通过书籍开启一段奇妙的缘分么,那您现在可以把书拿到玖伍文化城去与下一位有缘人来一场美丽的邂逅了。4月22日,“玖伍·新华首届惠民换书季”——首届城市阅读马拉松暨第23个世界读书日系列活动正式启幕。即日起至7月23日,在沈阳玖伍文化城、沈阳新华书店所有门店,同时启动“玖伍·新华首届惠民换书季”,读者可以拿着家里闲置的二手书参加活动进行交换,实现书籍的循环阅读。

  虽然外面下着小雨,但百姓的热情不减。一大早,爱书的朋友们就陆续进场。记者在现场看到,太原街上有万本图书汇聚成长达25米的“巨型书池”旁,近千市民在成堆的书籍中来回走动,希望能够“淘”到心仪的书本。小朋友们则围着少儿类图书认真翻阅、挑选,甚至有些孩子被书里的内容吸引,当场就抱着书看了起来。沈阳出版发行集团副总经理郑索军向记者介绍,书籍每传递一次,也就多了一个读者。每一本书都有它的故事等着市民去感受、去发掘。

朋友们围着少儿类图书认真翻阅、挑选

  深受小朋友们喜爱的著名儿童文学作家杨红樱也在现场亮相,被沈阳市全民阅读活动组委会聘为“沈阳全民阅读形象大使”,并为“阅读点亮童年——沈阳市首届小学生课间剧节”启动授旗。开幕式结束后,杨红樱则在玖伍文化城“杨红樱童书馆”里跟沈城小朋友们近距离交流互动,她表示阅读应该从孩子抓起,从兴趣出发,引导孩子多读书、读好书。

杨红樱被聘为“沈阳全民阅读形象大使”

  活动期间在玖伍文化城不仅有“印象莫奈·时光映迹艺术展”,还将陆续开展“沈阳市领读者俱乐部”、“阅读点亮童年——沈阳市首届小学生课间剧节”、“领读·美学生活——阅读文创艺术市集”、陈鲁豫读者见面会、六小龄童读者见面会等一系列活动。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点