您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
首届中街惠民书市打造全民阅读盛宴
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-04-23 10:43
分享到:
更多

中街惠民书市

中街惠民书市

中街惠民书市

  沈阳网讯(记者王欣俐)占地近2000平,十万余种图书、千余款文化商品……4月21日,辽宁省第七届全民读书节首届中街惠民书市在中街豫龙城正式开幕,民众在尽享图书饕餮盛会的同时,也感受到了实实在在的优惠。

  全民阅读规模远超往届

  本届惠民书市是首届中街惠民书市,于中街豫珑城南向广场作为主会场入口,以占地面积近2000平方米“一场两馆”的超大规模进行布展,在参展文化商品的品种规模上将全面超越往届。十万余种图书、千余款文创百货、近300万码洋的文化商品集中在此展出。书市展位比上届超出50%,图书品类涵盖时政、少儿、社科、文学、历史、艺术、生活等各个方面,满足广大市民多读书、读好书的阅读需求。

  实惠多多新书好书等你来淘

  开幕式现场,记者留意到惠民书市的确实惠,特惠展区的部分图书标着“本架5元”“本价10元”更是十分醒目。对此北方图书城相关负责人向记者透露,本届书市的价格上给予了低于线上折扣的超大力度优惠,十万种图书全部3折起。特惠的图书品类涵盖文学、历史、社科、艺术等多种品类,让不同阅读需求的读者都能够以平常不能有的价格买到各个方面的书籍。他还表示,本届惠民书市还将举办“千万惠民书券等你抢”等等活动,在价格上达到真惠民。

  读者福利可与名家名人面对面

  开幕当天,北方图书城还特别开启了“名家签售季”活动,邀请到入选“2017年度中国好书”的知名作家王充闾作为首位特别嘉宾,并于北方图书城豫珑城店开展《国粹:人文传承书》读者交流会活动。

  记者在交流会现场看到,王充闾儒雅而不失幽默,对中国传统文化、国粹进行了深刻解读,同时讲述了很多生活中的小故事。王充闾在接受记者采访时还分享了自己的阅读习惯,“我阅读有两个方面,一个是阅读后有感而发进行创作;另一个是我阅读会写读书笔记,把我对书的理解和感受记录下来。”

  据悉,辽宁省第七届全民读书节首届中街惠民书市活动期间,北方图书城“名家签售季”还将迎来六小龄童、王小骞等众多知名作家,分享读书心得,开启全民引读活动。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点