您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  沈水书吧  >  文化客厅
贾平凹谈新作《山本》:秦岭深如海
http://www.syd.com.cn   来源:中国读书报 2018-04-24 09:46
分享到:
更多

  《山本》之于贾平凹,是一种必然。他就是秦岭里的人。生在那里,长在那里,至今在西安城里工作和写作了四十多年,西安城仍然是在秦岭下。“生在哪儿,就决定了你。所以,我的模样便这样,我的脾性便这样,今生也必然要写《山本》这样的书了。”贾平凹说,以前的作品,他总是在写商洛,其实商洛仅只是秦岭的一个点,因为秦岭实在是太大了。他原想写一本《秦岭志》,整理秦岭的草木记、动物记,却因能力和体力未能完成,然而此间却收集到秦岭二三十年代的许许多多传奇。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点