您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  演出信息
吉他手彼得音乐会
http://www.syd.com.cn   来源:辽宁大剧院 2018-04-19 09:47
分享到:
更多

  演出时间:2018年5月12日19:00

  演出地点:辽宁大剧院小剧场

  匈牙利吉他手盖兰达什·彼得独奏音乐会

  盖兰达什·彼得

  盖兰达什·彼得,1956年生,匈牙利李斯特音乐奖作曲家、吉他手、歌手。20岁成立自己的乐队“喇嘛”。主要以诗歌、拉丁和摇滚、爵士乐为主,除了乐队演奏,也经常一个人演奏原声吉他。

  职业生涯中共录制17盘唱片,曾为肖普朗、埃盖尔等匈牙利歌剧院创作歌曲,活跃于匈牙利国内外艺术节,以他独特绚丽的演奏技巧和风趣幽默的演出风格深深地吸引着观众,受到观众的极大好评。曾获李斯特奖、eMeRTon奖年度作曲家、Radnóti反种族主义奖、布达佩斯奖、匈牙利共和国骑士奖章等。

  为歌剧院所写的音乐:

  海洋恋人(肖普朗歌剧院, 1997)

  如果可以,请你们好好的(埃盖尔歌剧院, 2000)

  兜里的石头(Thália歌剧院, 2004)

  11分钟(Thália歌剧院, 2009)

  金色小牛(Madách歌剧院, 2014)

  Agyigó (Gózon Gyula歌剧院,2014)

  唱片:

  908(1992)、Gerendás a deszkákon (1994)、在大河上的两个月(1997)、拥抱过去(1999)、悲伤的过往最优美的歌(2000)、新维度(2001)、George Harrison纪念音乐会双碟装(2003)、纪念(2004)、父亲们的书(2005)、Faludy的诗歌(2006)、五十公里路标石(2006)、巴托克的国家(2008)、家庭小说(2010)、大城市历险记(2011)、吉他,我的依托(2013)、快乐国度(2015)、睡在你肩膀(2017)

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点