您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  老照片
回味青春的时尚
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-04-18 09:36
分享到:
更多

  

  1986年初春,我和丈夫抱着15个月大的儿子晨晨,在娘家居住的部队大院里,拍下这张合影。

  值得一提的是孩子他爸王锐,那一头长发和驼色喇叭裤。那个年代留长头发、大鬓角,穿喇叭裤、尖皮鞋、米色毛衫(结婚时我母亲托人在上海买的),却成为所向披靡的时尚。很多人尤其是长辈看不习惯,多半会投以鄙视与质疑的目光。而年轻人却从中找到个性和自我的感觉。

  我上身是结婚时穿的咖啡色尼龙衫,尼龙衫左胸前,有自己亲手绣的一朵花,下身穿黑色条绒裤,脚上穿着从北京买回来的白色塑料底便鞋。那时这双鞋子也是特别流行的“北京便”或曰“一脚蹬”。

  这么多年过去了,回味青春的时尚,哑然失笑。

  老照片版电话:22690129邮箱:sylzp2015@sina.com

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点