您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
“沈阳市第十届全民读书季”之一 第十届全民读书季4月23日正式揭幕
沈城飘书香,你闻到了吗?
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-04-18 09:04
分享到:
更多

  今年4月23日是第23个“世界图书与版权日”,昨日沈阳晚报、沈报融媒记者从沈阳市第十届全民读书季活动组委会工作会议上了解到,辽宁省第七届全民读书节暨沈阳市第十届全民读书季揭幕仪式将于4月23日举行,本届读书季以“以文铸魂促振兴书香逐梦展未来”为主题,开幕式上将启动读书节重点活动,向全省人民发出读书倡议,首发主题图书,公布荐读书目,诵读经典诗文等,全面展示辽宁省近年来全民阅读的成果。

  沈阳市第十届全民读书季期间,全市将开展重点图书“七进”“六大平台”阅读推广、主题图书引读、“书香校园”大讲堂、青少年阅读行动、城市阅读马拉松、百姓换书大会、读书品读会、爱读书乐分享、赶大集赠书等20余项内容丰富的活动,倡导图书阅读,让沈阳市民爱上阅读。值得一提的是,著名儿童文学作家杨红樱将被沈阳出版发行集团聘为沈阳城市(校园)阅读大使,开展亲子阅读一小时城市公益活动、首届沈阳市小学生课间剧活动。

  此外,本届读书季期间,组委会还将围绕“以文铸魂,以文化人,以文兴业,以文旺城”的主题,在沈阳市征集创作优秀的文化文艺作品,优秀的文化文艺精品将亮相第十届沈阳市全民读书季闭幕式,展现城市文化品位,促进全民阅读。组委会还将开展沈阳市第三届“最美书店(书吧)”“最美基层图书馆”等评选活动,营造书香氛围,建设书香沈阳。沈阳晚报、沈报融媒记者张宁

  省第七届全民读书节同时启幕

  主题为“书香辽宁新征程不忘初心助振兴”的辽宁省第七届全民读书节将于4月23日启幕,启动仪式将在中国医科大学举行。据悉,今年全民读书节将打造辽版图书原创精品出版工程、网络出版品质提升工程、科技图书助推工程、优质出版物推荐工程等。读书节期间,将举办读书沙龙、名家访谈、佳作推荐、新书发布、名家签售、读书讲座、图书展销等阅读推广活动,同时还提供电子书在线试读、VR阅读等便捷高效的数字化阅读服务。省内实体书店将举办图书精品展、馆藏图书订购会、惠民书市、“读者大会”等活动,同时将为市民免费发放1000万元辽宁惠民文化消费电子券。 (唐心萌)

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点