您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  沈阳笔记
四月之美美在那欢快
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-04-17 10:35
分享到:
更多

  灰喜鹊北陵公园石雪摄

  红胁蓝尾鸲丛胜枝崔凯张桂芝红叶飞扬姜述威马明波摄

  凤头鸟岛上游的浑河湖面上清晨戏水杨恩成摄

  太平鸟刘利华摄

  黑翅长脚鹬沈阳蒲河廊道潘德玉摄

  锡嘴大山雀东陵公园芦文立摄

  迎春花和戴胜沈阳北运河陈井本摄

  大雁鸟岛大坝王健摄

  

  四月,是林徽因的早天云烟,是张国荣的芳华永记;四月,是那万物始盛,是这春水桃灼;四月,是沈水之阳,是鸟嬉鹊跃。

  美里面,洋溢着欢快。

  浑河热闹了起来,岸边的人儿走在这里有了更多的伴,春天里的鸟儿成群飞了回来,叫着闹着欢乐着,水色漪漾,雀影正酣。

  次第花开,芽绿草长,风是暖的,眉是笑的,一丝一缕吹来芬芳的味道,这沁人心脾的时节啊!鸟儿在城市的处处欢乐飞舞,在水畔,在头顶,在不经意的一瞬,落到眼前,悠闲踱步,忽而又飞开。

  就像生活在一座城市里的人,受此福佑,爱其景光;

  选择在此停留、过路的鸟儿们,眷此柔美,又为此地留下足迹,为这美再添生机。

  四月,推开门;去踏青,去赏春,去看花,去听风,哪里有蹁跹飞旋的鸟群,哪里就有流连琳琅的春光。

  它眼里的春光,你眼里的它。沈阳晚报、沈报融媒记者姜虹

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点