您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  沈水书吧  >  网络红文
时光虽慢,岁月不停
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-04-16 16:55
分享到:
更多

  过去很怀疑一句话,就是“岁月如梭”。

  而在某一个黄昏的时候,不经意间的一个回头,却看见了走过了太多的路,生命旅程已经大半,没有计算的时间,就在花开花落中慢慢的散去。

  岁月,是那么如此的孤寂...潺潺岁月去,渺渺光阴走。对于那些而言是零,记忆里只有那不完整的歌,也许还记得那曾经走过目标单一坎坎坷坷的羊肠小路;也许记得那茫茫洁白雪域上的炊烟袅袅的山里的小村庄。

  诧异,真的差异。诧异之后的感觉,就是不想太快的走路了,路虽然没有尽头,人生却有,慢慢的,看花的时间多了起来,跟朋友聊天的时间多了起来,陪家人一起喝茶,看书,那慢慢的时光让自己仿佛回到了过去。

  我们一直在奔跑,一直在追求,一直在寻找,真的坐下来,给自己泡一壶茶,茶是什么已经不重要,真想轻啜一口,含在嘴里,慢慢品味这一泡茶的来龙去脉,只想品味它的时光里前世今生,茶不再是仅仅止渴生津,而是自己的一部分!

  过去,非常相信“有志者、事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人、天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴.”现在才知道,努力是必须的,没有平台,努力起来更辛苦,成功不是努力的必然结果。

  那些指导自己人生的书,似乎已经渐行渐远渐无书,随便一本书,都可以看上半天,那些人生的道理在年轻的时候都是半信半疑的,总因为年轻的自己可以改变一切,自己也可以写出惊天动地的大文章,做出一番叱咤风云的大事业,走出一条别人不敢走的路。但是随着时光的流逝,我们渐渐的感觉到,一切似乎都已注定,你要走的路恍惚都是以前做过的梦。

  想过了,要去做,持之以恒,而那些认为自己可以什么事都做得好的人,最后又回到了远点

  以为不会喝茶的你我,终于慢慢的形成了一个规律,身心疲惫的时候,不约而同的说,去喝一杯吧,从而取代了年轻的时候说的“走,干一杯去”的豪情。我相信了“万丈红尘三杯酒,千秋大业一壶茶”,所有的一切都要从哪里来还要到哪里去,走的太快,灵魂已经落后的太远,我们且等等,在一杯茶的功夫里认清自己落寞的灵魂。

  新沂郇明春

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点