您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
俄罗斯钢琴伉俪四手联弹奏响春之韵
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-04-16 09:09
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者王秒)说起“四手联弹”,好多人脑海中会浮现出周杰伦和桂纶镁在电影《不能说的秘密》中浪漫唯美的画面——“湘伦小雨四手联弹”。“四手联弹”到底有多炫?又有哪些经典的“四手联弹”作品?“四手联弹”音乐会现场会是什么感觉?昨日记者了解到,一场融钢琴独奏与四手联弹为一体的音乐会即将于4月17日登陆盛京大剧院!为您带来本次演出的是两位享誉欧美的俄罗斯青年钢琴独奏家——格奥杰·柴伊兹与娜黛姿达·琵莎瑞娃。

  作为一位日渐享誉欧美的钢琴家,柴伊兹经常受邀在各国国际音乐节中演出,其中包括瑞士琉森音乐节、法国雅宾钢琴节、加拿大多伦多之夏音乐会、渥太华国际室内音乐节和德国基辛根夏季音乐节等。他在挪威洛弗顿国际室内乐音乐节上曾临时救场,顶替钢琴大师安得拉斯·席夫的演出获得了评论界一致的赞誉。《英国电讯报》评价他的演奏“处理细腻娴熟,技巧精确到位”。柴伊兹录制的全俄罗斯作曲家作品的CD曾被《纽约时报》推荐为2011年度25盘古典音乐CD之一。

  琵莎瑞娃近年来在国际钢琴大赛中脱颖而出,屡获胜绩。其中包括美国布莱德肖·波诺国际钢琴比赛第一名,苏格兰国际钢琴比赛第二名,意大利瓦提顿国际钢琴比赛第三名等。琵莎瑞娃曾是比利时伊丽莎白女王音乐礼拜厅的驻厅艺术家。她的演出曾被苏格兰的报刊评价为“精彩极致,令人振奋”。

  演出名称《春之韵—钢琴独奏和四手联弹音乐会》

  演出时间2018年4月17日19:00

  演出地点盛京大剧院音乐厅

  演出票价市民音乐会100/80/50/30

  剧院电话23362666/777

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点