您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
沈阳周末文化活动丰富多彩——
“70后80后”带着“10后”去看黑猫警长
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-04-16 09:10
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者杨博) “这个周六太开心了,我们这些“70后”“80后”带着自己孩子来看我们童年偶像——黑猫警长,我们与孩子们一起尖叫、一起大笑。沈阳家门口的文化活动越来越多,演出、展览、电影……可选的余地很大。”4月14日,一个家长带着孩子在中华剧场看完儿童剧《黑猫警长之城市猎人》后对记者说。

  儿童剧《黑猫警长之城市猎人》在中华剧场连演两次,场场爆满。该剧一改传统儿童剧风格,采用多媒体现代舞美技术,多层次全方位背景道具,把经典动漫形象与现代艺术结合,适合一家三代人观看。剧中除黑猫警长、白鸽探长、一只耳经典角色外,还请来了猛虎教练、拳击手袋鼠和众多小动物,堪比“疯狂动物城”大片。

  “眼睛瞪得像铜铃,射出闪电般的机灵,耳朵竖得像天线……”

  记者在现场看到,当黑猫警长伴随着主题曲《黑猫警长》骑着摩托车出场后,全场合唱这首经典主题歌。

  记者从1905文创园、玖伍文化城、文创园、盛京大剧院、中华剧场等沈阳多家文创单位和剧场了解到,如今沈阳每个周末都有多场的演出、展览、论坛、公开课等文化活动举行。

  沈阳某文创园负责人说:“如今沈阳的文化事业蓬勃发展,文创单位和剧场不仅要推出文化精品,更要思考如何将周末的文化活动办好,吸引市民参与。”

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点