您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  焦点图片
2017~2018年度国家文化出口重点企业和重点项目名单公布——
沈阳杂技团连续六届榜上有名
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-04-16 09:10
分享到:
更多

  近日,国家有关部门共同认定2017~2018年度国家文化出口重点企业和重点项目名单,共有298家企业和109个项目上榜。沈阳杂技团榜上有名,也是辽宁省唯一一家荣登两个榜单的文化企业,这已经是沈阳杂技团连续六届(12年)获此国家级殊荣。

  自2007年以来,每两年发布国家文化出口重点企业和重点项目目录,这已经是沈阳杂技团连续六届(12年)荣登榜单。沈阳杂技团作为国内顶尖艺术院团,坚持出精品,开拓国际演出市场,收到奇效。他们创排的“天幻”系列已经成为国际品牌,先后登陆北美、南美和亚洲市场,受到当地观众的喜欢。因为市场反应强烈,天幻系列也征服了海外演出商,演出订单不断。近些年,沈阳杂技团基本上是先有订单,再做演出产品。《天幻Ⅱ——太阳鸟》就在海外巡演了整整三年。2017年度,沈阳杂技团以全新剧目《熊猫——寻梦之旅》再度冲击国际演出市场,成功亮相国际舞台。“沈杂”带着以熊猫形象为符号的新剧第八次登陆南美,先后在巴西、阿根廷、秘鲁、巴拉圭、乌拉圭五国陆续进行,历时五个月的演出超过百场。正是凭着这些沉甸甸的成绩,沈阳杂技团才能连续六届(12年)获得国家文化出口重点企业的殊荣。

  2018年,沈阳杂技团又开始秘密打造最“天幻”系列的最新作品——杂技诗剧《炫彩中国——沈阳故事》,央视新锐导演雨文担任这部杂技剧总导演。沈阳杂技演艺集团董事长安宁说,出精品、走市场是沈阳杂技团的一贯方针,这个方针不会改变。

  沈阳日报、沈报融媒记者蓝恩发冬瑜制图

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点