您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  盛京雅集  >  宠爱  > 
茶花春季养护
http://www.syd.com.cn   来源:浴花谷花卉网 2018-04-13 11:06
分享到:
更多

  现在正是春暖花开的时候,对于茶花来说现在已经进入盛花期,有些品种已经进入谢花期,所以不少花友问茶花春季养护,本文主要是针对3-4月份的茶花管理,去除残花败叶,保持盆面干净,这样会减少很多病虫害,花已经谢的要施肥,最好是把菜饼肥和复合肥的混一起施,没有饼肥的把盆土浇透后撒上复合肥,肥量中等,健壮的可以多施,不健壮的少施,僵苗的不能施肥。

  将茶花放在阳光充足的地方养护,健壮的可以湿润一些,不健壮的如果持续下雨要避雨,不能过湿,健壮不健壮看芽头,芽头饱满有力为健壮。

  如果是嫁接的茶花雨季也要注意,嫁接处不能一直太湿,过湿容易被病害侵入。祝大家茶花越养越好,心情越来越美丽。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点