您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
周末看剧看演出看展览成新时尚——
请收下这份文化“菜单”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-04-13 10:03
分享到:
更多

  《夜的钢琴曲——石进钢琴音乐会》

  ●时间:4月14日19:00

  ●地点:辽宁大剧院

  2002年,因为一次偶然的机会,“80后”石进在网上看到周杰伦的演唱会,被他边弹边唱的《星晴》《安静》深深吸引,于是花两万多元买了一架钢琴开始自学,在此之前他只学过两年的电子琴。《夜的钢琴曲》是石进从2006年开始,历时3年半创作的31首乐曲。首首都记录着一个又一个夜晚,欢乐的、忧伤的、难过的、当然也包括幸福的心情。2010年,《夜的钢琴曲》(五)被《非诚勿扰2》剧组发现并采纳。

  《“魔指爷爷之音乐聆画”瑞士魏纳·佰奇2018钢琴巡演-沈阳站》

  ●时间:4月13日19:00

  ●地点:豫珑剧场

  魏纳·佰奇的演奏曲目范围相当广泛,从文艺复兴时期到二十世纪的作品均有卓越的建树。他曾运用突破传统艺术并带有现代风格的演奏方式演绎贝多芬的《降E大调第四奏鸣曲》,深度结合了纯正严谨的古典风格与其深刻的情感。他以个人独特的美学直觉演奏每一件作品,因而他的表演也有着强烈的即兴色彩。“陈旧的音乐在他的指尖下会散发出新嫩的气息,这些演奏和创作源自一位音乐家,当他在艺术的高原上,头脑、心灵和双手达到了三合一的境界,也把艺术带到了最佳境界。”因此,66岁的他被乐迷们亲切地称为“魔指爷爷”。

  儿童剧《爸爸的航海日志》

  ●时间:4月15日10:30

  ●地点:辽宁大剧院

  《爸爸的航海日志》是斥资百万打造的原创儿童剧,讲述了一对兄妹——呢呢和妮妮在梦中来到梦之海,按照船长爸爸留下来的《航海日志》里的路线图去寻找爸爸,在这一过程中克服重重困难,战胜自身缺点、与海盗斗智斗勇,不断成长的故事。剧中精致考究的服装道具,融合最新的多媒体舞台视效,呈现了不一样的海上王国。该剧还具有极强的教育意义,通过主人公冒险和闯关的过程,以正义和邪恶的斗争为主线,由浅至深的剧情发展让孩子们在每一次的历险中收获勇气,树立正确的价值观。

  儿童剧《黑猫警长之城市猎人》

  ●时间:4月14日10:30、15:30

  ●地点:中华剧场

  儿童剧《黑猫警长之城市猎人》,剧中除黑猫警长、白鸽探长、一只耳经典角色外,还请来了猛虎教练、拳击手袋鼠和众多小动物,堪比动物城大片。该剧一改传统儿童剧风格,采用多媒体现代舞美技术,多层次全方位背景道具,将经典动漫形象与现代艺术结合,可谓一台真正适合一家三代人观看的精彩演出。

  奉天记忆素质教育名家讲堂公开课

  ●时间:4月15日15:00

  ●地点:奉天记忆文化创意产业园

  奉天小剧场

  为了进一步促进沈阳的文化事业发展,奉天记忆文化创意产业园2018年打造了大型公益惠民项目——奉天记忆素质教育名家讲堂公开课。活动以弘扬传统文化为主要目的,所有课程均为免费。公开课将邀请各领域知名老师现场讲授,包括书法、音乐、美术、体育、茶艺等多领域的课程。其中还开设发秀、仨拉击、皮雕等非遗主题系列课程,由非物质文化遗产继承人展现沈城的非物质文化。

  公开课第一讲是书法公益课,邀请到了著名书法家、学者、诗人、沈阳师范大学董文教授前来授课。

  门票领取方式:微信关注“奉天记忆文化创意产业园”公众号,编辑“姓名+电话”在后台留言,即可免费领取门票一张!

  “抽象纪元”青年艺术家绘画研究展

  ●时间:4月8日至5月8日

  ●地点:1905文化创意园

  “抽象纪元”青年艺术家绘画研究展日前已在1905文化创意园开幕。

  本次1905文化创意园再次携手鲁迅美术学院,邀请12位青年艺术家,共同呈现东北首次以抽象艺术为主题的青年艺术家绘画研究展。展览共展出54件抽象艺术作品,展期将持续至5月8日,免费向公众开放。

  沈阳日报、沈报融媒记者王秒、杨博/文

  魏爽/制图、制表

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点