您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  盛京雅集  >  书香  >  资讯
纪光明书法作品展在广东美术馆开幕
http://www.syd.com.cn   来源:中国文化报 2018-04-11 11:23
分享到:
更多

  本报讯3月18日,由中共广东省委宣传部指导,中国书法家协会、中国艺术研究院中国书法院、广东省文学艺术界联合会等主办,广东省书法家协会承办的“此心光明——纪光明书法作品展”在广东美术馆开幕,展览共展出纪光明近年创作书法作品100多件。

  纪光明现为中国书法家协会理事、中国艺术研究院中国书法院研究员、广东省书法家协会副主席,他始终坚守中国书法传承的审美主旋律,将笔墨技巧的锤炼和艺术意境的经营深化于正道之上,追求雅健清刚的美学格局。“此心光明——纪光明书法作品展”的展出作品中,以行草创作为主,也有鲜见的楷书、隶书、篆书创作,作品形式多样。其行草创作,小字作品温文尔雅、不激不厉,大字作品则雄健飞扬、气韵清刚,具有较高的欣赏价值。

  (默慈)

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点