您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  演出信息
现代评剧黄显声
http://www.syd.com.cn   来源:盛京大剧院 2018-04-10 09:19
分享到:
更多

  演出单位:沈阳评剧院

  演出城市:沈阳

  演出地点:盛京大剧院-歌剧厅

  演出时间: 2018-05-10 19:00

  演出票价: 30元, 50元, 80元, 120元, 150元, 180元

  

  剧情简介

  1930年,“九一八”事变爆发,时任辽宁省警务处长兼沈阳市公安局长的黄显声将军,率部在沈阳城内打响了抗战第一枪。黄显声将军是东北抗日义勇军的创始人,是最先接受中国共产党领导的东北军高级将领,并于1936年秘密加入了中国共产党。西安事变后,将军被国民政府扣押,身陷囹圄。1949年11月27日,国民党“国防部保密局”局长毛人凤按照蒋介石的密令,指示白公馆特务将黄显声秘密杀害于重庆红岩步云桥……

  本剧力图透过黄显声将军荡气回肠的人生经历,向死而生的决绝选择,为今天的人们讲述一个英雄的心路历程与生命传奇。

  今天的世界,硝烟依然弥漫,战争并不遥远,中华民族依然处在最危险的时候,我们需要英雄,需要勇气与血性,需要捍卫也无惧牺牲……

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点