您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  合唱团
全民大合唱
http://www.syd.com.cn   来源:人民网 2018-04-09 10:13
分享到:
更多

  海南第三届艺术节群星奖合唱比赛初赛落幕

  人民网讯4月2日至3日,“唱响新时代”——庆祝海南建省办经济特区30周年全民大合唱活动暨海南省第三届艺术节“群星奖”合唱比赛的初赛在三亚市和文昌市拉开了帷幕。海南省19个市县及洋浦经济开发区共39个合唱团队,以饱满的激情,最美的声音,展现了全民大合唱的风采,以嘹亮的歌声庆祝海南建省办经济特区30周年。

  这次的表演没有使用扩音设备,原汁原味的展示了合唱队伍真实的合唱实力。因为比赛的主题是庆祝海南建省办经济特区三十周年,按照要求,每支队伍在选曲上都必须有一首以海南为主题的歌曲。尤其是少数民族市县带来的表演,更是展示了海南满满的黎族苗族风情。观众们都称赞不已。

  比赛现场,39个合唱队都发挥最高的水平,拿出了最佳的状态。经过角逐,以及专家评委认真评选,三亚市海南热带海洋学院合唱团、琼中县百花合唱团、三亚市三亚之声合唱团、陵水合唱团、昌江县教育系统合唱团、琼海市万泉河之声合唱团、海南红星合唱团、定安合唱二团、澄迈机关合唱团、屯昌县教师女声合唱团等10个合唱团队进入决赛。

  海南省文体厅社文处长肖晖、省群艺馆馆长莫青桥、文昌市人民政府副市长李湘燕、三亚市文体局副调研员钟凤毛、文昌市旅文委主任林叶观看了此次的初赛。

  初赛决出的10个合唱团及省直工委组织选拔5个合唱团参加4月22日在海口体育馆举办庆祝海南建省办经济特区30周年全民大合唱活动暨海南省第三届艺术节“群星奖”合唱比赛决赛。这次活动从今年3月份启动,遍布全省城乡,丰富基层群众的文化生活,彰显海南的文化自信,呈现海南公共文化服务全民艺术普及的良好成果,助力加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南。

  本次活动由中共海南省委宣传部指导;海南省文化广电出版体育厅、中共海南省直属机关工作委员会委主办;各市县人民政府、洋浦社会发展局、海南省群众艺术馆、以及海南省合唱协会共同承办;海南广播电视总台影视综艺频道、海南省三亚技师学院、文昌市青少年活动中协办。

  海南第三届艺术节群星奖合唱比赛初赛落幕

  海南第三届艺术节群星奖合唱比赛初赛落幕

  海南第三届艺术节群星奖合唱比赛初赛落幕

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点