您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  合唱团
连续3年!温州幼儿合唱登陆央视
http://www.syd.com.cn   来源:温州晚报 2018-04-09 10:13
分享到:
更多

  晚报讯4月3日上午,温州心桥学前教育集团幼儿合唱团的30位小朋友应邀登上央视舞台,参加少儿频道《七巧板》栏目《快乐宝贝爱唱歌》展演的节目录制,用温州方言演唱经典童谣《十二月令》。据悉,这也是该幼儿合唱团连续第三年登上央视舞台。

  央视少儿频道《七巧板-快乐宝贝爱唱歌》是一档以展示优秀原创儿童歌曲、弘扬民族传统文化、凸显创作团队在儿童艺术教育方面的创新和特色为主旨的特别节目。此次全国共有200多支合唱队赴京参加选拔,经专家层层筛选,温州心桥幼儿合唱团在内的43支合唱队脱颖而出。按照央视栏目要求,参加录制的节目首先必须是原创歌曲,其次是反映地方特色和文化传承的题材,再者要用本地的方言演唱。心桥学前教育选用具有鲜明的民俗文化以及浓厚的地域特色的温州民间童谣《十二月令》为创作题材,请来了国家一级作曲安建华老师作曲,由温州市合唱协会理事、温州市女声合唱团秘书长潘一娇老师担任指挥,心桥合唱团的小朋友用地道的温州方言进行演唱。在央视舞台上,小朋友们用稚嫩动听的歌声,欢快流畅的旋律,充满童趣的表演,将温州从明清流传至今的童谣,唱到了现代舞台,完整地展现了温州民间的传统生活和民俗活动。在节目录制过程中,温州小演员灵敏的反应,淡定大方的舞台素养,以及《十二月令》呈现的荧屏效果得到了栏目组的肯定。

  心桥幼儿合唱团成立于2013年6月,是我市首支也是目前唯一一支幼儿合唱团。2016年4月,该合唱团首次受邀赴央视演出,用温州方言演唱温州民谣《叮叮当》,去年,他们二度参加央视节目录制,用温州方言演唱《眙斗龙》,再次获得好评。此次,该合唱团再次受邀登上央视舞台,也是我省唯一一支入选的团队。温州心桥学前教育集团董事长徐炳兴表示,“心桥”将持之以恒,不断进取,继续为温州“合唱之乡”这张金名片增添光彩!

  据悉,此次节目将于六一儿童节前后在央视少儿频道播出。

  □通讯员叶国芳/文

  南培雷/图

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点