您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  青春志  >  心情文字
真实的谎言
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-04-09 09:16
分享到:
更多

  沈河区二经二小学赵子涵

  记得小时候经常听爸爸妈妈讲《狼来了》的故事。寓言告诉我不能说谎,说谎的孩子被狼吃。可是,当我11岁的时候,也就是昨天早上,我说谎了。这次说谎不是为了遮盖错误,而是为了……请听我把故事讲完,这是一个真实的故事,也是一个真实的谎言。

  昨天早上,爸爸一起床就到处找内衣,找了家里所有放衣服的地方都没有找到。这时,爸爸开始生气了,并责怪起妈妈来。

  在爸爸送我去学校的路上,我说谎了,这也是我第一次对爸爸说谎。我告诉爸爸,他的睡衣是我洗的,洗完后我给收起来了,但是忘记放在什么地方了。没有找到睡衣是我的问题,与妈妈无关。所以,你不要问妈妈睡衣在什么地方,更不应责怪妈妈。妈妈平时工作那么忙,照顾我已经很不容易了。

  爸爸听我说完这些话后,马上问我:“这是真的吗?”爸爸通过车辆后视镜目不转睛地看着我,我猜得出来,爸爸知道我在说谎。

  晚上,妈妈悄悄告诉我,爸爸给她道歉了。还说,早上这是第一次也将是最后一次生气发脾气,以后不会了……

  我想告诉爸爸妈妈,这次撒谎是我第一次欺骗爸爸,也一定是最后一次。

  指导教师点评:

  小作者对生活观察仔细,感受深刻,是个热爱生活的孩子。这篇习作选材新颖,小中见大。思路清晰,井井有条,能够清楚地给读者讲清楚事情的来龙去脉。描写形象具体,语言生动有趣,能够把当时的场景精彩再现,激起读者的阅读兴趣。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点