您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  盛京风情
沈阳故宫讲坛下周一开讲
揭秘清初皇帝的贴身侍卫
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-04-10 09:24
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军)由市文广局主办、沈阳故宫博物院承办的“沈阳故宫讲坛”2018年第五讲《清初皇帝的贴身侍卫》将开讲。

  努尔哈赤兴兵之初,局势十分严峻。作为一个刚刚崛起的部落首领,他不仅要面临相邻部落的攻掠,还要面对家族内部为争夺统治权的骨肉相残。在这异常艰难的动荡时期,努尔哈赤身边的侍卫立下了卓越功绩。

  那么,清朝侍卫群体究竟是怎么形成的?他们在国家机器中起着怎样的重要作用?本次讲座将从清开国史上第一位留下名字的侍卫、努尔哈赤身边的侍卫来源等方面,讲述宫中侍卫的故事。

  时间4月9日9点30分,地点沈阳故宫博物院西朝房主讲沈阳故宫博物院研究馆员韩春艳电话24843001转8809(蔡老师)

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点