您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  盛京风情
市文史馆为沈延毅先生扫墓
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-04-10 09:24
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军)4月4日,清明节到来前一天,沈阳市文史研究馆馆长王罡、副馆长王鑫率部分机关干部赴盖州,为我国著名书法家、沈阳市文史研究馆首任馆长沈延毅先生扫墓,并参观盖州市沈延毅纪念馆,深切缅怀沈延毅先生为沈阳文化建设,和文史研究事业发展作出的重要贡献。

  沈延毅(1903年—1992年),出生于辽宁省盖平县(现盖州市)城东古台村,曾任辽宁省博物馆研究员、沈阳市文史研究馆馆长、辽宁省书法家协会主席、中国书法家协会名誉理事等。沈延毅的书法艺术博大精深,上承晋唐北碑,下启现代书法流派,为中国书法传统书学理论与现代审美意识的完美统一作出了贡献。

  大家一致表示,要通过缅怀沈延毅先生,进一步继承和发扬文史研究馆的优良传统,以实际行动扎实推进文史研究馆新址和沈延毅纪念馆两项重点文化设施项目建设。秉承“敬老崇文”的办馆宗旨,围绕中心、服务大局,努力推动全馆工作再上新台阶。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点