您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
书画艺术家陈秀庆走进祖国边陲
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-04-09 08:54
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者蓝恩发)4月2日至8日,民进中央开明画院理事,沈阳开明书画研究会会长陈秀庆走进中国最西边陲新疆乌恰县,赠送了文化礼品。

  陈秀庆不顾高原缺氧和旅途疲劳,先后走进乡村、军营、边防哨所,以及小学校、牧民家庭和文化团体,共捐赠书画作品70幅,仅为乌恰西陲美术馆就捐国画作品30幅。

  陈秀庆从事摄影和绘画创作多年,有600多幅摄影作品和80多幅国画作品在国内外各级展览中入选,50余幅作品获奖。2015年11月,国画作品《荷韵》在中国美术馆展出。2016年4月,作品《清韵》在中国美术馆“翰墨情深”书画展中展出。2016年11月,在辽宁美术馆举办了“陈秀庆水墨写意·荷展”,先后出版个人摄影、国画、文学专著31部。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点