您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
沈阳年轮收藏馆带领“老沈阳”祭扫烈士墓
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-04-09 08:53
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军)“我们向烈士们宣誓:吃水不忘挖井人,永远跟党走,热爱祖国和家乡……”4月7日早晨,苍松肃立,翠柏静哀的沈阳抗美援朝烈士陵园23米高的纪念碑前,来自沈阳年轮艺术品收藏馆的所有工作人员和沈阳市123中学83届初三一班全体毕业生一起,举起右拳庄严地宣誓。

  沈阳年轮艺术品收藏馆馆长李军告诉记者,为了响应沈阳市“三引三回”的号召,这次在清明节期间,他特别将收藏馆的工作人员和自己的家人,以及123中学83届初三一班的毕业生,一同到沈阳抗美援朝烈士陵园扫墓,就是想通过这样的方式,表达老沈阳人爱党、爱国、爱家乡之情。

  宣誓结束后,大家还满怀深情地走到特级战斗英雄杨根思、黄继光,一级战斗英雄邱少云、孙占元、杨连第等英烈的墓前进行缅怀,并认真朗读碑文内容。

  位于沈河区南一经街114巷的沈阳年轮艺术品收藏馆,收藏的红色藏品数量多达四万余件。有文博专家评价说:“如今,李军堪称中国红色收藏领域里的一位大家,其7000多件收藏品都是孤品。这在全国是独一无二的。”

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点