您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
舞台剧《摸金玦》邀您跟着主演一起去冒险
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-04-09 08:53
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者王秒)根据天下霸唱小说《摸金玦》改编的同名舞台剧将于4月26日亮相盛京大剧院。导演颜永祺称,此次改编非常谨慎,创作团队在前期做了大量功课,“舞台剧将原著神秘的氛围和深厚的文化底蕴原汁原味地呈现,同时,剧中人物的性格也更加立体,剧情也更加丰富。”

  舞台剧《摸金玦》的故事依旧在地底发生,为了将原著中的场景直接在舞台上呈现,主创团队耗费巨资重构了书中庞大而精妙的地下世界,让观众可以随着主演一起身临其境地感受地下世界的惊险。如何将小说《摸金玦》中完整庞大的叙事结构、惊险曲折的故事情节凝聚在有限的时空内,成了这次改编最大的挑战,主创团队坦言“有些压力”。编剧陈肯称,“我们提取了最精彩的核心戏剧场景,一定保证原汁原味。”在舞美的设计上,剧组则动用一切道具创造出与主题相符的“六维空间”。不同空间之间以时间穿越为连接,以主人公的意识为核心在舞台上出现,如此魔幻的结构究竟要如何呈现,现场才能揭晓。

  演出名称

  《摸金玦》

  演出时间

  2018年4月26日19:00

  演出地点

  盛京大剧院歌剧厅

  演出票价

  VIP480/380/280/180/120/30(惠民票)

  剧院电话

  024-23362666/777

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点