您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
玖伍文化城举行中华优秀传统文化大讲堂
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-04-09 08:53
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者杨博)4月7日,由沈阳市委宣传部、沈阳市委讲师团主办,沈阳市孔学会协办,玖伍文化城承办的“中华优秀传统文化·玖伍大讲堂”举行了主题为《中国传统文化中的教育智慧》讲座,主讲嘉宾是来自沈阳孔子学堂国学讲师张俊红。

  现场有近百名家长与孩子聆听了张俊红的讲座,张俊红说:“我国传统文化本身蕴含着丰富的教育智慧,如持志养气、融会贯通等。从中国传统文化中汲取教育智慧,不仅有利于文化传承,坚定民族文化自信,还有利于大力推进素质教育,使现代教育走向发展的道路。从格物致知到固本培元,从涵养悟性到知行合一,从有教无类到因材施教,无不体现中国传统文化中先进的教育理念、教育深度与教育智慧,这是值得当今教育工作者、家长践行的。”

  市民李先生说:“我本人也是一名教师,这次讲座太精彩了。教育的真谛在于‘将知识转化为智慧’,而博大精深、源远流长的中国传统文化蕴含着丰富的教育智慧,它是我们国家软实力的重要组成部分,是当今社会以学科知识传授为主的教学体系中,不可缺少的人文教育、道德教育,这种教育体现了对自然规律的尊重,对人性的尊重,对教育本身的尊重。”(摄影李浩)

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点