您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  老照片
劳模精神激励后人
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-04-04 11:11
分享到:
更多

  

  自2014年父亲去世,每年清明节期间,全国劳动模范贺宝忠的大儿子贺群,都会带着自己的劳模母亲,弟弟妹妹们到铁西劳动公园的劳模墙,祭奠自己的父亲。

  贺宝忠是全国劳动模范,他的妻子路秀英是沈阳市劳动模范。夫妻俩都曾是中国人民解放军第3505厂的缝纫工人。夫妻都是劳动模范,可想而知对子女的影响会有多大。贺宝忠共有3名子女,长子贺群,今年56岁了,提起自己的父母,他很自豪。

  贺群说,父母教育他们兄弟姊妹3人最多的就是做人——热爱祖国,踏踏实实做人,努力刻苦工作。另外,对他的这个长子要求得更多,期望也最大。三个子女中,最听父亲话的也是贺群。当年本想参加高考上大学的贺群,听从了父亲的话进入了厂技校,毕业后,也按照父母的意愿,进入3505厂做起了技术工人。

  贺群继承了父亲父亲的勤奋好学,钻研业务的传统,很快成为了同龄人中的佼佼者。3505厂倒闭后,贺群没有给国家添麻烦,进入了其他单位工作,按照父亲的意愿,他立足本岗,默默地为国家做着贡献。

  清明节到了,贺群想对天堂的父亲说:“我们会按照您生前的愿望,热爱祖国,多给国家做贡献,不给国家添麻烦。”

  本报记者王彩丽文并摄

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点