您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  沈水书吧  >  新书抢读
地下城
http://www.syd.com.cn   来源:豆瓣读书 2018-03-30 13:09
分享到:
更多

  作者: [美]凯瑟琳·布

  出版社:新星出版社

  副标题:孟买贫民窟的生命、死亡与希望

  原作名: Behind the Beautiful Forevers

  译者:何佩桦

  出版年: 2018-2

  页数: 272

  定价: 49.8

  装帧:精装

  内容简介

  编辑推荐

  1.一本让比尔·盖茨流着眼泪读完的人性救赎之书,诺贝尔经济奖得主动容推荐!

  2.普利策奖新闻得主深度追踪访查孟买地下城底层的人群,历时三年完成的震撼人心之作!

  3.斩获美国国家图书奖、《洛杉矶时报》图书大奖、麦克阿瑟天才奖等9项大奖!

  4.席卷英国、美国、德国、法国、荷兰、日本、西班牙等10多个国家!

  5.入围2012《纽约时报》《华盛顿邮报》十大好书榜,入围2013年普利策奖!

  6.《纽约时报》《出版家周刊》《华盛顿邮报》《奥普拉杂志》《经济学人》等媒体共同推荐!

  7.震撼的叙述、详实的资料、生动的文笔,勾勒出艰难时世中人性的善良、隐忍与希望交织的生命万象!一本写给万千文艺青年的生命之书,告诉我们贫穷永远掩盖不了理想的光芒!

  8.这是发生在印度的故事,却也是全世界需要面对的问题。当努力化为徒劳,挣扎招致绝望,你还能认识自己吗?人,只要还活着就够了吗?

  —————————————————————————————————————

  内容简介

  在这里,人像垃圾一样被严格分类,正义像垃圾一样彼此交易,生命更像垃圾一样一文不名。

  普利策奖获奖记凯瑟琳·布,花费三年时间追踪访查孟买最底层的人群,通过录音、录像、访谈,记录了2007年至2011年间这些居民们的生活状况。她用震撼的叙述、翔实的资料和生动的文笔,向读者展示了写着“永恒美丽”标语的孟买机场附近一个被忽略的世界——安纳瓦迪。在那里,绝大多数人以捡拾垃圾为生,住在由铁皮、宝丽板和油布钉成的房子里,还有些人干脆露天而睡;在那里人们饱受贫穷和腐败困扰,暴力和死亡是永远的主题,希望与绝望交替浮现。

  仅仅因为比贫民窟其他人稍稍富裕一点,靠回收垃圾致富依稀看到生活希望的侯赛因一家,最终在邻居的陷害和腐败官员的压榨下回到一无所有的起点;靠蚕食其他穷人而翻身的阿莎,夜幕降临时在丈夫和孩子的目送中去出卖自己的身体以求安稳;身患残障的希塔为了敲诈街坊,引火自焚却弄巧成拙真的丢了性命;十五岁的街童卡鲁在登机门外被人残忍地谋杀,却被判死于“不可挽回的疾病”……安纳瓦第的底层生活者们相互隔阂、无力抗争的脆弱场景跃然纸上。展示了人们为了生活而努力奋斗,为了家庭作出牺牲,并且用他们自己的方式,以创新和创业精神创造了充满活力的地方经济。

  人,只要还活着就够了吗?这部几乎蘸着泪水完成的重磅作品,直指传统纪实文学不愿碰触的领域,勾勒出弱势群体扣人心弦的奋斗历程,具有独特的深度。它不仅是一个关于印度的故事,更是全世界需要面对的问题。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点