您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
马德伟书法作品被辽宁美术馆收藏
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-03-26 13:53
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军)日前,辽宁美术馆相关负责人与马德伟就书法艺术进行了深入的交流探讨,同时甄选其两幅书法作品收入辽宁美术馆的馆藏,并向马德伟颁发了收藏证书。

  3月10日至14日,马德伟书法艺术展暨书法集发行仪式,在辽宁美术馆举行。本次展览共展出马德伟书法作品170多幅,受到观众的广泛好评。展览期间,省市多家报纸、电台、电视台及网络媒体,从文字、图片和视频等不同角度,对这次展览进行了报道。

  马德伟,笔名西河,现为辽宁省书法家协会会员、省工商联书画家协会常务副主席。20世纪80年代中期开始从事书法创作研究,先后师从著名画家常树森、著名书法家杨宝林。2009年以来,其作品多次在全国性书法大赛上获奖。在多年的笔耕历练中,马德伟逐渐形成了独具一格的书法风格,被书画名家评价为行草笔意有碑隶之味,有颜势笔道。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点