您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
沈阳故宫讲坛将描绘清前画坛故事
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-03-26 13:53
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军)由市文广局主办、沈阳故宫博物院承办的“沈阳故宫讲坛”2018年第四讲《清代前期画坛》即将开讲。本次讲座由天津博物馆研究馆员李凯主讲。

  清代前期,画坛呈现出流派纷呈、名家荟萃的局面。其中,一部分画家透过晚明董其昌追踪宋元画风,探究笔墨趣味的表现,绘画日趋抽象化,而另一部分遗民画家则以画言志。绘画艺术在这一时期有了长足的发展,并对之后的画坛产生深远影响。本次讲座通过对诸多代表性画家作品的分析,将清代前期绘画艺术作一概括性地介绍。

  李凯,天津博物馆研究馆员、国家文物鉴定委员会委员,曾任天津文博院院长兼天津博物馆副馆长,长期从事中国古代书画的研究、鉴定工作。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点