您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
沈阳题材话剧《祖传秘方》国外演出成功
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-03-26 13:53
分享到:
更多

  辽宁人民艺术剧院(以下简称“辽艺”)的沈阳题材话剧《祖传秘方》在马来西亚成功首演,本次演出系辽艺受商务部派遣,参加的“一带一路”中马经济贸易交流日文化活动。此次演出是辽宁话剧首次赴国外演出,也开启了辽艺“一带一路”亚欧巡演的序幕。

  记者日前来到辽艺,采访了院长佟春光,他向记者讲述了马来西亚之行的收获。

  东北话不影响马来西亚观众看剧

  佟春光介绍说,《祖传秘方》这部戏是辽艺近些年的精品剧目之一,以老沈阳北市场为背景,讲述了中国东北民众英勇抵抗外来侵略的感人故事,该剧服装道具考究、配乐灯光恰到好处、演员演技精湛,剧情更是一环扣一环,一幕比一幕精彩。

  据了解,《祖传秘方》剧中有部分是东北话,那么会影响马来西亚观众对话剧的理解吗?佟春光说:“看剧的马来西亚观众们丝毫没被剧中的东北话影响,而是被演员们的精彩演技深深折服,被丝丝入扣的剧情深深吸引,演到最后一幕的时候更是掌声雷动,‘正心正气方能正骨,行善行德才是行医’,一句句掷地有声的行医誓言,实则是一颗颗保家卫国的爱国情怀,而伴随着的是台下马来西亚观众的叫好声和激动的泪水……”

  马来西亚观众给剧目打高分

  为了了解马来西亚观众对《祖传秘方》的看法,辽艺随机向20位观众发放了演出调查问卷,经过统计,这20位观众给《祖传秘方》打出了9分(满分10分)的高分。

  一位带着孩子来看戏的马来西亚华裔观众在演出结束后找到辽艺的工作人员,她说:“我很庆幸今晚带着小朋友一起来看了这个话剧,这对于孩子来说是一次很好的教育,让他知道自己的祖先曾经生活的土地上发生过这样的感人故事,有这样一群热爱祖国的人。”

  佟春光说:“2018年,《祖传秘方》将在全国各地巡演25场,我们必将继续践行‘戏比天大’的辽艺精神,将这部好作品带给更多的观众。”

  沈阳日报、沈报融媒记者杨博

  摄影李浩

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点