您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
田南竹书画作品展开展
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-03-26 13:53
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者蓝恩发)3月23日,由沈阳画院主办的“又一个十年——田南竹书画作品展”在沈阳金融博物馆开展,展览将持续一个月。

  此次书画展,展出了田南竹新近创作的国画和书法作品30余幅。作品主题鲜明,手法新颖,表达了画家对大自然的深深眷恋和对家乡沈阳的热爱。田南竹自幼学习书法,后拜著名书法家郭子绪为师,并考入中央美术学院深造,成为中国美术家协会会员。2008年,签约沈阳画院的田南竹在沈阳美术馆举办个人书法作品展。此后十年间,她一边研习书法,一边涉足绘画,并得到著名画家张宝澍先生的悉心指教。多年来,她坚持写生,埋头创作,在借鉴各种绘画风格的基础上,融会贯通形成自身的风格和特点,既有传统水墨画,又将书法的独特魅力融入绘画之中。十年后推出的书画展,是她绘画作品的首次亮相,著名书法家姚哲成评价说,她的作品大胆求新,有新鲜气息。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点