您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  盛京雅集  >  宠爱  > 
猫狗挑食要注意
http://www.syd.com.cn   来源: 2018-03-23 16:05
分享到:
更多

  要说起猫,这是很多人都喜欢养的,还要伺候到,猫挑食怎么办?是不是饿完就好了:

  猫挑食怎么办:

  1、不理会猫咪的无理要求,爱吃就吃,不爱吃拉倒,就把猫粮豆豆摆那。没有猫咪会傻到真的挨饿,饿几顿,它就会老老实实的回去数它的碗里的豆豆去了。

  2、更多的主人恐怕根本就招架不住猫咪们祈求的眼神,那么,将猫咪的猫粮豆豆升一个档次,也是解决的办法。

  3、最科学的办法,逐步换粮法,将肉肉和猫粮混合,逐渐减少肉肉的量,增加猫粮的量,直至全部换成猫粮。

  逐步换粮法虽然科学,但是起码需要一周左右猫咪才能完全接受吃猫粮豆豆,而且肉肉的保鲜期短,这样做很容易造成肉肉的浪费。做家长的,一定要舍得给猫咪吃好猫粮,因为猫咪很多疾病都是由于饮食不当、营养不良引起的,吃好猫粮的猫咪生病的几率会大大的降低。

  猫咪挑食和猫咪厌食都是很容易遇见的问题,有人认为厌食就是挑食,但是其实挑食和厌食有本质上的区别。挑食是猫咪想吃好的,而厌食往往意味着猫咪的肠胃出现了问题。有时候猫咪吃的比较杂,就算你没有喂猫咪吃什么人吃的东西,但是保不齐亲戚朋友的随手给猫咪从餐桌上夹块肉。这个给块肉,那个给口鱼,就会让猫咪脆弱的肠胃出现问题。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点