您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  盛京雅集  >  宠爱  > 
为猫搭梯子
http://www.syd.com.cn   来源: 2018-03-23 16:05
分享到:
更多

  据英国《每日邮报》3月19日报道,英国爱丁堡的宠物爱好者马尔钦泰勒斯(Marcin Telus)在自家房屋外墙上给自己的宠物猫搭建了一个爬墙梯子系统,使得其德国牧羊犬难以上去,从而避免了二者争斗。

  世界各地的宠物爱好者都知道猫和狗相处是个问题,但苦无解决之道。但是聪明的马尔钦提出了一种巧妙的解决方案——在他家的二楼开了个猫洞,并用架子和木板在外墙上制作了一个猫梯,供其出入猫洞。

  现在马尔钦4岁的猫在房子的顶层有了很多活动空间,而3岁的德国牧羊犬住在楼下。他说,它们彼此容忍,但宁愿分开。猫洞原本是在前门的,换门的时候不得不改变猫洞的位置。

  泰勒斯认为决定让猫住楼上是最好的选择。他补充说,小猫有时会从猫洞走下来,而不是跳下来,这就是为什么要为它安装这种阶梯系统。

  泰勒斯先生还表示,他的猫已经变得“非常独立”,现在进出时可以不用打扰狗了。但是,宠物并不总是能和平相处的,它们在穿过房子时仍然会“用爪子轻轻碰一下对方”。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点