您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  沈水书吧
空响炮
http://www.syd.com.cn   来源:豆瓣读书 2018-03-16 10:16
分享到:
更多

  作者:王占黑

  出版社:上海文艺出版社

  出版年: 2018-3

  页数: 192

  定价: 28

  装帧:平装

  内容简介

  《空响炮》是90后新锐作家王占黑的故事集,收录了8篇短篇小说,描述了五彩斑斓的街道小人物,他们的生活看似平淡无奇却也有各自的“惊涛骇浪”,王占黑给读者提供了一个窥视市井人生的独特视角,提供了一个有趣的维度。

  王占黑的写作从童年模糊的弄堂、河岸记忆到独立于“乡村”和“都市”之外的半新不旧的空间,共同点是它们都是小城市平民阶层所创造的熟人社会。这个群体的容量是庞大的,王占黑赋予它一种真实、细致且平视的呈现,像是一段一段的微电影,黑白的,却是耐人寻味的,其视角对于90后的作者来说是难能可贵的。

  作者简介

  王占黑,1991年生于浙江嘉兴。毕业于复旦大学中文系。已有作品见《芙蓉》《山花》《思南文学选刊》等。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点