您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
法国作家来沈举办读者见面会
http://www.syd.com.cn   来源:辽宁日报 2018-03-13 08:54
分享到:
更多

  本报讯记者王臻青报道3月11日,法国作家蕾拉·斯利马尼中国读者见面会在沈阳1905文化创意园举行。摩洛哥裔法国作家蕾拉·斯利马尼是第12位获得法国龚古尔文学奖的女性作家,2016年,她凭借小说《温柔之歌》获得龚古尔文学奖。在读者见面会上,蕾拉·斯利马尼介绍了这部获奖作品,该小说根据真实事件创作,讲述一位保姆谋杀她看护的两个孩子的故事,深刻揭示了社会问题。蕾拉·斯利马尼表示,契诃夫等作家的作品对她影响很大,她将继续创作关注女性成长的文学作品。此次来中国开读者见面会,蕾拉·斯利马尼先后前往北京、沈阳、南京、上海四个城市,与当地读者展开交流。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点