您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  老照片
去中山公园赏灯
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-03-12 09:24
分享到:
更多

  

  王阳

  1973年正月十五元宵节,爸爸带着我们姐仨到中山公园观赏元宵灯会。夜幕降临华灯初上,我和爸爸首先在大红灯笼高高挂的公园正门前合影留念,背景还有梅花灯饰(图1)。

  入园又见一座晶莹剔透的亮化冰灯,我与两个姐姐赶紧在这彩灯闪烁的冰灯前合影留念(图2)。

  然后爸爸又带我们观看了沉池的荷花灯、林间的孔雀开屏灯、二龙戏珠灯、路旁桥头红红火火的福字宫灯、传统的走马灯,霓虹灯等,公园各处灯火通明变成了一片灯的海洋;在人头攒动热闹非凡的观灯人流中,爸爸与我们姐妹大手拉小手拥挤并快乐着,元宵灯会令我们父女大开眼界流连忘返,那年我十岁。

  但昨日已难再现,如今已是耄耋之年的老爸,只能靠我们三姐妹推他,坐着轮椅赏元宵节灯会了!

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点